O tambaqui faz parte de um dos peixes mais cobiçados da região, chegando a pesar até 55 quilos. Ele é abundante nas águas do rio Negro e do Solimões. Esse da foto, certamente foi pescado no rio Solimões porque suas escamas são amarelas. Os de escamas negras pertencem ao rio Negro. Só muda a cor da escama, o gosto é o mesmo: saboroso. Pode ser preparado frito, cozido, a famosa caldeirada, ou assado no forno ou na brasa. A caldeirada nos restaurantes com molho de camarão custa em média 80 reais para duas pessoas e vale à pena. De qualquer jeito que se faça esse peixe, ele é saboroso; nas feiras, é vendido pelo tamanho, quanto maior, maior o preço. Os filhotes, chamados ruelos variam de preço podendo custar de 20 a 35 reais, conforme o tamanho. Como sobremesa, experimente o creme de cupuaçu. Isso pra quem não estiver de dieta.
By: Scarlet Wind
Ah, que vontade de comer um ruelo acompanhado de arroz, farova e vinagrete, me deu agua na boca!!
ResponderExcluirQue nada, como sobremesa leva uma trufa, kkk
ResponderExcluir